フランス料理 Hシェフ

フレンチ×会席の融合で感動を生む料理人
フランス料理をベースに会席料理まで
高級旅館ホテルまで対応

PROFILE

Hシェフのご紹介

Hシェフは、フランス料理の確かな技術を基盤にしながら、日本の会席料理の繊細さを融合させた「和洋折衷の創作会席」を得意とする料理人です。
高級旅館・ホテルの料理長を歴任し、食事満足度を劇的に向上させた実績を数多く持っています。

  • 高級旅館の料理長を歴任。味・見た目・体験で食の感動を創出
  • 和洋折衷の創作会席が得意。フレンチの技術を活かした会席料理
  • 手仕込み重視で食材原価を7〜8%削減し、売上アップに貢献
  • スタッフの意識改革と料理スキル向上により、現場の調理力を底上げ

実績

高級旅館(食事評価 4.0 → 4.8 に向上)
・料理の口コミがほとんどなかった状態から、5ヶ月後には絶賛レビューが多数に
・総合評価も4.2 → 4.6へアップ
・既製品を使わず手仕込みへシフトし、食材原価を7〜8%削減

有名温泉旅館(リピーターが急増)
・和とフレンチの融合で、料理を目的に訪れるお客様が増加

・クチコミ評価4.2→4.9
・稼働率が月平均12%アップ。口コミ効果による影響

このような施設におすすめです

  • 料理を旅館・ホテルの強みにしたいと考えている施設
  • 和洋折衷の創作料理で差別化を図りたい施設
  • 食材コストを抑えながら満足度を高めたい施設
  • スタッフの技術向上と調理の楽しさを大切にしたい施設

MESSAGE

Hシェフからのメッセージ

料理には、人の心を動かす力があります。
そして、その力は「味」だけでなく、「見た目」や「提供のタイミング」、そして「誰と、どんな場所で味わうか」によって、何倍にも膨らむものです。

私はこれまで、高級旅館やホテルの厨房で、料理長として数々の現場を経験してきました。
その中で常に大切にしてきたのは、“記憶に残る一皿”を作ること。
決して派手さではなく、目に美しく、口にやさしく、心に残る——
そんな料理を追求してきました。

料理を強みにしたいと考える経営者の皆様へ。
現場に入り、一緒に考え、共に手を動かしながら、スタッフの皆さんと「伝わる料理」「選ばれる味」を作り上げてまいります。

お客様の満足が、クチコミを動かし、再訪へとつながる。
その原点を、ぜひ一緒に作っていけたら幸いです。

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