フランス料理Ⅰ先生

伝統と革新を紡ぎ出す、国際派シェフの創造料理

PROFILE

調理師学校卒業後 昭和54年 フランス料理店「銀座レカン」 オードブル、デザート、ガルドマンジェ、アントルメの担当を務めて中堅的存在となる 昭和60年 横浜仏亭元町「霧笛楼」副料理長に就任 魚市場への買い出し、ランチメニュー、季節メニューの作成、発注全般、在庫管理の担当 平成7年 ホテルオープニングとして総料理長に就任 婚礼、宴会、レストランのメニューの作成 2000年には独立型チャペルを建て婚礼年間年組数750組達成 その後、横浜、大阪、東京に5店舗グループの総料理長となる 平成13年 北イタリア料理学校イチフに1ヶ月入学。これを機に毎年1度ヨーロッパに研修に行く 平成20年 フランス・パリ1つ星レストラン「ドミニク・ブシェ」との提携でパリのレストランにて1年半研修 その後、パリ5つ星ホテル「ブリストル」パティシエ部門1ヶ月間研修 平成25年 俺シリーズでの俺のフレンチ恵比寿店、神楽坂店、東京店、2015年横浜店オープン初月に4600万円の売上、経常利益20%達成 平成31年 箱根リトリートホテル料理長に就任 令和3年 売上が例年の160%アップ達成 令和4年7月にハワイへ渡米。イタリアンレストラン「ベルニーニホノルル」にてシェフとして着任。 令和5年5月で退職して帰国

MESSAGE

フランス料理の経験を活かし、料理の本質と情熱を伝えることに専念しています。私の目標は、調理技術だけでなく、料理を通じた感動を皆様にお届けすることです。各料理人が自らの手で感動を作り出せるよう、技術だけでなくその背景にある文化や哲学も共有しています。お問い合わせをお待ちしております。一緒に、料理の新たな可能性を探求しましょう。

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