フランス料理Ⅰシェフ

伝統と革新を紡ぎ出す
国際派シェフの創造料理

PROFILE

Ⅰシェフのご紹介

長年にわたりフランス料理の第一線で活躍し、伝統と革新を融合させた料理で多くのゲストを魅了してきたIシェフ。レストラン、ホテル、婚礼施設、海外店舗など多様な現場で料理長を務め、経営的な成果も数多く残しています。

主な経歴

  • 昭和54年 銀座「レカン」にてフランス料理の基礎を徹底的に習得
  • 昭和60年 横浜「霧笛楼」副料理長に就任。魚市場での買付からメニュー作成、在庫管理まで幅広く担当
  • 平成7年 ホテルオープニングの総料理長に就任。婚礼年間750組を達成し、レストラン部門の業績向上に貢献
  • 平成13年 北イタリア料理学校「イチフ」に入学。以降、毎年ヨーロッパで研修を継続
  • 平成20年 パリ一つ星「ドミニク・ブシェ」レストランにて1年半研修。さらに5つ星ホテル「ブリストル」ではパティシエ部門も経験
  • 平成25年 「俺のフレンチ」シリーズ複数店舗のシェフを歴任。横浜店では月商4,600万円、経常利益率20%を達成
  • 平成31年 箱根リトリートホテル料理長に就任。令和3年には売上160%アップを実現
  • 令和4年 ハワイ「ベルニーニホノルル」にてシェフに就任。海外での現場経験をさらに深める
  • 令和5年 帰国

豊富な現場経験と研鑽を積んだ技術を活かし、調理オペレーションの最適化から高収益型メニュー開発、サービスとの一体化を図った料理演出まで幅広く対応可能です。

MESSAGE

Iシェフからのメッセージ

フランス料理の経験を軸に、私は料理の本質とその奥にある情熱を伝えることに力を注いできました。
目指しているのは、単なる技術の伝達ではなく、料理を通して心を動かす“感動”を届けることです。

現場の料理人一人ひとりが、自らの手でその感動を生み出せるように。
調理技術はもちろんのこと、その背景にある文化や考え方、料理に込める想いも大切にしています。

料理は、まだまだ進化できる分野です。
一緒に、その可能性を広げていきましょう。

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