Ⅰシェフのご紹介
長年にわたりフランス料理の第一線で活躍し、伝統と革新を融合させた料理で多くのゲストを魅了してきたIシェフ。レストラン、ホテル、婚礼施設、海外店舗など多様な現場で料理長を務め、経営的な成果も数多く残しています。
主な経歴
- 昭和54年 銀座「レカン」にてフランス料理の基礎を徹底的に習得
- 昭和60年 横浜「霧笛楼」副料理長に就任。魚市場での買付からメニュー作成、在庫管理まで幅広く担当
- 平成7年 ホテルオープニングの総料理長に就任。婚礼年間750組を達成し、レストラン部門の業績向上に貢献
- 平成13年 北イタリア料理学校「イチフ」に入学。以降、毎年ヨーロッパで研修を継続
- 平成20年 パリ一つ星「ドミニク・ブシェ」レストランにて1年半研修。さらに5つ星ホテル「ブリストル」ではパティシエ部門も経験
- 平成25年 「俺のフレンチ」シリーズ複数店舗のシェフを歴任。横浜店では月商4,600万円、経常利益率20%を達成
- 平成31年 箱根リトリートホテル料理長に就任。令和3年には売上160%アップを実現
- 令和4年 ハワイ「ベルニーニホノルル」にてシェフに就任。海外での現場経験をさらに深める
- 令和5年 帰国
豊富な現場経験と研鑽を積んだ技術を活かし、調理オペレーションの最適化から高収益型メニュー開発、サービスとの一体化を図った料理演出まで幅広く対応可能です。