Iシェフのご紹介
京王プラザホテル、東京全日空ホテル、幕張プリンスホテル、新横浜プリンスホテルなど、都内の名だたるホテルにて西洋料理全般を担当。
フレンチレストランをはじめ、宴会・イベント・朝食など、ホテル内のさまざまなセクションでの豊富な実務経験を持ちます。
現在は、調理師養成分野へと活躍の場を移し、校長として次世代の料理人たちの育成に尽力。
現場の最新情報を常にキャッチしながら、実践的な知識と技術の伝承に努めています。
卒業生とのつながりを大切にし、現場で直面する多くの課題について継続的にサポート。業界全体の発展にも貢献されています。
また、旅行を趣味とし、宿泊施設の料理やサービスに対して独自の感性を持ち合わせており、その洞察力は現場改善にも活かされています。
主な経歴・実績
- ホテル業界での現場経験:15年
- 調理師専門学校での実習指導・デモンストレーション:30年
- 西洋料理専門調理師資格・技能士資格取得、試験官経験:24年
- 専門学校 副校長:5年、校長:10年
- フランスのホテル学校との提携・研修実績あり
- 全国調理師養成施設協会 技術コンクール 実行委員:20年
- 東京消防庁月刊誌にてまかないレシピを120品掲載