フランス料理I先生

都内有名ホテルの経験値
調理指導歴30年

PROFILE

都内の名だたるホテルである京王プラザホテル、東京全日空ホテル、幕張プリンスホテル、新横浜プリンスホテルにて、フレンチレストランをはじめとする宴会やイベントの料理、朝食提供など、ホテル内の多様な調理場で西洋料理を担当されてきました。その後、調理師養成の分野に転職し、校長として若い料理人たちへの教育に尽力。現場の最新情報を常にキャッチし、生徒たちに伝え続けることで知識と技術の向上に貢献されています。

石田先生は、卒業生との継続的な繋がりを通じて、食の現場での様々な問題についての相談にも乗り、共に解決策を模索することで業界全体の発展に貢献されています。また、個人としての趣味が国内外旅行であることから、宿泊施設のメニュー選定や料理のクオリティに対する独自の感性をも持ち、その洞察力はプロフェッショナルな料理人としての幅を一層広げています。

・ホテル業界の現場経験(15年)
・調理師専門学校の調理実習デモンストレーションおよび指導(30年)
・西洋料理専門調理師資格・西洋料理技能士資格取得と試験官経験(24年)
・調理師専門学校の副校長(5年)・校長としての経験(10年)
・フランスホテル学校とのパイプ
・全国調理師養成施設協会技術コンクール実行委員(20年)
・東京消防庁内月刊誌まかないレシピ掲載(120レシピ)

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